Aviso de Privacidad Integral

Centro Administrativo del Poder Ejecutivo y Judicial “Gral. Porfirio Díaz, Soldado de la Patria”. Edificio Jesús “Chu” Rasgado, Segundo Nivel. Reyes Mantecón, San Bartolo Coyotepec, Oaxaca. C.P 71250.

En la Fiscalía General del Estado de Oaxaca se utilizará y recabará de forma necesaria los siguientes datos:

Los datos personales: identificados como cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Los datos sensibles: aquellos que se refieran a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. De manera enunciativa más no limitativa, se consideran sensibles los datos personales que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual.

Atendiendo a ello, se informa que algunos de los datos personales que serán sometidos a tratamiento por parte de cada una de las áreas de esta Institución son:

Nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular particular, correo electrónico, firma, fecha y lugar de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Cédula Única de Registro de Población (CURP), número de seguridad social, estado civil, edad, nacionalidad, información fiscal, historial crediticio, cuentas bancarias, ingresos y egresos, trayectoria educativa y/o profesional, laboral y/o certificados, referencias laborales o referencias personales, puesto, nombre de familiares, dependientes o beneficiarios, idioma, y sexo, o bien, aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar lugar u origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

El tratamiento de sus datos personales, se realiza con fundamento en lo establecido en el artículo 6º inciso A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3º de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Oaxaca; 16, 17, 18, 25 y 26 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 9, 10, 11, 14, 15 y 19 de la ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca; 10 fracción III y 12 de la Ley Transparencia y Acceso a la Información pública para el estado de Oaxaca y las demás legislaciones y normas aplicables en Materia de Protección de Datos Personales.

Los datos personales que sean proporcionados esta Fiscalía General del Estado de Oaxaca, serán utilizados para fines de procuración de justicia, es decir, para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de esta Fiscalía General, establecidos en el artículo 21 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 114 aparto D de la Constitución Local, y 3 de la Ley Orgánica de la Fiscalía General del Estado de Oaxaca.

También, serán utilizados para la finalidad de trámite o servicio a realizar de acuerdo a las facultades y atribuciones del área correspondientes establecidas en la Ley Orgánica de la Fiscalía General del Estado de Oaxaca, su reglamento y demás normatividad aplicable.

Los datos personales sensible recabados en los sistemas de datos personales de la Fiscalía podrán ser tratados con el consentimiento de su titular, siempre en respeto a sus derechos; teniendo como supuestos de excepción a los principios que rigen el tratamiento de datos, la seguridad pública, prevención o persecución de delitos en esta entidad federativa y disposiciones de orden público, o en su caso para proteger los derechos de terceros, según lo establece el segundo párrafo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, concatenado con las disposiciones en materia de Datos Personales.

La titular de datos personales tiene derecho a solicitar en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación y oposición de los mismos (Derechos ARCO) de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como acorde a lo que señala el Titulo Tercero Capítulos I y II y de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca, mediante solicitud presentada en:

a).- A través del Sistema Electrónico Infomex Oaxaca, incorporado a la Plataforma Nacional de Transparencia.

b).- Por escrito libre o formato presentado en la Unidad de Transparencia de la Fiscalía General del Estado de Oaxaca.

Para ejercer su derecho será necesario acreditar la identidad de su titular a través de una identificación oficial, y en su caso, la identidad y personalidad de su representante, deberá describir de manera clara y precisa los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, la descripción del derecho o bien, lo que solicita y cualquier otro elementos o documento que facilite la localización de los datos personales, cuando se trate de una solicitud de acceso a datos personales, el titular habrá de señalar la modalidad en la que prefiere que estos se reproduzcan, cuando la solicitud se trate de cancelación el titular deberá señalar las causas que motiven solicitar la suspensión de sus datos personales en los archivos y por lo que respecta a la solicitud de oposición el titular deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades especificas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición, dicho trámite es gratuito, únicamente se realizaron cobros para recuperar costos de reproducción, certificación o envío, conforme a la normatividad que resulte aplicable.

Centro Administrativo del Poder Ejecutivo y Judicial “Gral. Porfirio Díaz, Soldado de la Patria”. Edificio Álvaro Carrillo, Segundo Nivel. Reyes Mantecón, San Bartolo Coyotepec, Oaxaca. C.P. 71250.

El presente Aviso de Privacidad puede tener modificaciones, cambio o actualizaciones derivadas de las actualizaciones y reformas en el marco jurídico y disposiciones internas de esta Fiscalía General, por lo que nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso a través de la página Web de esta Dependencia http://fge.oaxaca.gob.mx/, a fin de que puedas estar al tanto de la última versión que rige el tratamiento de tus datos personales.

Aviso de Privacidad Simplificado

Fiscalía General del Estado de Oaxaca.

Los datos personales que sean proporcionados esta Fiscalía General del Estado de Oaxaca, serán utilizados para fines de procuración de justicia es decir para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de esta Fiscalía General, establecidos en el artículo 21 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 114 aparto D de la Constitución Local, y 3 de la Ley Orgánica de la Fiscalía General del Estado de Oaxaca.

También, serán utilizados para la finalidad de trámite o servicio a realizar de acuerdo a las facultades y atribuciones del área correspondientes establecidas en la Ley Orgánica de la Fiscalía General del Estado de Oaxaca, su reglamento y demás normatividad aplicable.

Los datos personales sensible recabados en los sistemas de datos personales de la Fiscalía podrán ser tratados con el consentimiento de su titular, siempre en respeto a sus derechos; teniendo como supuestos de excepción a los principios que rigen el tratamiento de datos, la seguridad pública, prevención o persecución de delitos en esta entidad federativa y disposiciones de orden público, o en su caso para proteger los derechos de terceros, según lo establece el segundo párrafo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, concatenado con las disposiciones en materia de Datos Personales.

a) Las autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales de los tres órdenes de gobierno y las personas físicas o morales a las que se transfieren los datos personales; y

b) Las finalidades de estas transferencias

Se informa al titular de los datos personales que no se realizarán transferencias de datos personales que requieran de su consentimiento; pues es de destacar que serán única y exclusivamente utilizados para los fines que fueron proporcionados, de acuerdo a las finalidades y atribuciones establecidas en los establecidos en el artículo 21 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 114 aparto D de la Constitución Local, y 3 de la Ley Orgánica de la Fiscalía General del Estado de Oaxaca.

Teniendo como supuestos de excepción a los principios que rigen el tratamiento de datos, la seguridad pública, prevención o persecución de delitos en esta entidad federativa y disposiciones de orden público, o en su caso para proteger los derechos de terceros, según lo establece el segundo párrafo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, concatenado con las disposiciones en materia de Datos Personales.

Como titular de datos personales tiene derecho a solicitar en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación y oposición de los mismos (Derechos ARCO) de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como acorde a lo que señala el Titulo Tercero Capítulos I y II y de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca, mediante solicitud presentada en:

a.- A través del Sistema Electrónico Infomex Oaxaca, incorporado a la Plataforma Nacional de Transparencia.

b.- Por escrito libre o formato presentado en la Unidad de Transparencia de la Fiscalía General del Estado de Oaxaca.

El aviso de privacidad integral está disponible para su libre acceso y consulta en nuestra página Web http://fge.oaxaca.gob.mx/